Пресс-релизы

27.10.2003|12:54

"Филиалы ОАО "РЖД" будут достаточно самостоятельны в принятии решений". Об этом заявил 27 октября глава ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, выступая перед участниками Всероссийской видео-пресс-конференции.

    Он рассказал, что, в отличие от Министерства путей сообщения, где существовала система централизованного планирования, ОАО "РЖД" будет работать на основе бюджетного финансирования. Это означает, что впервые вся хозяйственная деятельность филиалов будет планироваться по бюджетам: продаж; производства; запасов и закупок; затрат; инвестиций; доходов и расходов и других. Общий бюджет компании будет формироваться по всем филиалам и представительствам как единый документ.
Текущие доходы от перевозок будут распределяться дорогам через казначейство компании в зависимости от объемов и качества работы. Доходы от выполнения дополнительных работ и услуг будут использоваться дорогами самостоятельно - после вычета причитающихся налоговых платежей.
"Рыночные принципы финансирования будут реализовываться через т.н. "мотивационное" финансирование, учитывающее общий вклад дороги в корпоративный финансовый результат", - отметил Геннадий Фадеев.
В условиях существования единого юридического лица – ОАО "РЖД" - не будет договоров между филиалами (например, между дорогами и заводами). Все подразделения будут взаимодействовать в соответствии с Едиными регламентами хозяйственных взаимоотношений, согласовывая между собой только особые условия проведения хозяйственных операций (сроки поставки, комплектность и т.д.). "За невыполнение регламентов и согласованных условий виновные будут нести экономическую ответственность", - подчеркнул глава ОАО "РЖД".


Начальник Департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД" Константин Пашков

С полной стенограммой пресс-конференции можно ознакомиться на Интернет-сайте нашей компании.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1