Пресс-релизы

22.10.2003|16:52

На российских железных дорогах работают более 3,5 тысяч "Автомашинистов".

Проведенные специалистами российских железных дорог исследования показали, что наибольшие нагрузки испытывают машинисты пригородных электропоездов. На сегодняшний день единственной системой, позволяющей облегчить труд локомотивных бригад, является бортовая микропроцессорная система автоматического ведения поезда (УСАВП) - "Автомашинист".
В настоящее время более 3,5 тысячи систем "Автомашинист" внедрено в 70-ти депо сети российских железных дорог России. Более 1370 электропоездов, 246 пассажирских и 15 грузовых электровозов могут управляться с помощью систем автоведения.
"Автомашинист" существенно облегчает труд механиков, позволяет экономить электроэнергию, выполнять график движения и обеспечивать безопасное движение. Эксплуатация систем автоведения показала, что достигается сокращение расхода электроэнергии от двух до десяти процентов, а средний показатель экономии составляет пять процентов.
Не менее важным является оценка качества работы оборудования на электроподвижном составе. Для решения этого вопроса одним из наиболее современных устройств является регистратор параметров движения поезда и автоматического ведения (РПДА), который не только регистрирует различные параметры, но и ведет их обработку, анализ работы. Применение РПДА обеспечивает точный учет электроэнергии и своевременное принятие мер по снижению энергопотребления. Последующая расшифровка результатов измерений на компьютере позволяет осуществить диагностику технического состояния локомотива, принять меры к восстановлению неисправных узлов, а также выявить допущенные нарушения. В настоящее время системами РПДА оборудованы 500 электропоездов и 279 электровозов постоянного тока.
В 2003 году на железные дороги России осуществлены поставки систем автоведения пригородных поездов на сумму около 180 млн. рублей и устройств РПДА - на 24 млн. рублей.

 

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1