Пресс-релизы

14.11.2003|16:59

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит Международная конференция "ОАО "Российские железные дороги" на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".

С основным докладом на конференции выступил первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров.

Он отметил, что одним из главных социально-экономических результатов структурной реформы железнодорожного транспорта должно стать увеличение объемов грузовых и пассажирских перевозок, повышение транспортной обеспеченности за счет создания конкурентного рынка перевозок, проведения гибкой тарифной политики, повышения качества транспортного обслуживания.

Важнейшей задачей ОАО "РЖД", по словам Хасяна Зябирова, является повышение качества транспортного обслуживания грузовладельцев, прежде всего - скорости и надежности доставки грузов.

По оценкам экспертов, в 2001-2007 гг. рост отправления грузов превысит 35%, а грузооборот возрастет на 47%, что приведет к улучшению транспортной обеспеченности страны в части грузовых перевозок, стимулирует общий рост экономики. Компанией планируется также обеспечить в 2004-2007 гг. рост пассажирооборота более чем на 8%.

Как ранее заявлял президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, "организация пассажирских перевозок должна основываться на принципах качественного удовлетворения спроса на поездки и повышения на этой основе привлекательности железнодорожных перевозок для населения. При этом следует учитывать развитие конкуренции в области пассажирских перевозок и создание необходимых условий и правовых норм, позволяющих всем потенциальным участникам рынка иметь равные права".

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1