Пресс-релизы

13.11.2003|16:31

ОАО "РЖД" достигло договоренности с администрацией Ставропольского края об очередной выплате компенсации за убытки от пригородных перевозок в 2003 г. Размеры пригородного движения в крае не изменятся.

    Руководством Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "Российские железные дороги" достигнута договоренность с администрацией Ставропольского края об очередной выплате компенсации за убытки ОАО "РЖД" от пригородных перевозок. Дело в том, что в последние месяцы на Минераловодском отделении Северо-Кавказской железной дороги сложилась сложная экономическая ситуация, связанная с отсутствием компенсации со стороны краевой администрации убытков, которые несет ОАО "РЖД" за выполнение пригородных пассажирских перевозок. Ежегодные убытки здесь составляют более 200 млн. рублей. Несмотря на это, Северо-Кавказская железная дорога не планирует изменять график движения пригородных электропоездов и уменьшать их количество.
Прекрасно понимая важность железнодорожного транспорта для граждан России, ОАО "РЖД" всегда направляет финансовые средства, полученные в качестве компенсации убытков дорог, на дальнейшее развитие инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса субъекта федерации. По словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, эти средства остаются в регионе и "продолжают работать на благо пассажиров".

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0