Пресс-релизы

12.11.2003|13:43

Объем производственных заказов ОАО "Российские железные дороги" на промышленных предприятиях Республики Удмуртия в 2004 году возрастет до 1,2-1,5 млрд. рублей. Об этом заявил 11 ноября президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев на встрече с президентом Республики Удмуртия Александром Волковым.

    В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы реализации Соглашения о сотрудничестве между российскими железными дорогами и Республикой Удмуртия. В частности, Геннадий Фадеев сообщил, что в 2003 году объем заказов ОАО "РЖД", размещенных на промышленных предприятиях республики, составит 979 млн. рублей (в 2002 году- 640 млн. рублей). В 2004 году эти объемы возрастут до 1,2-1,5 млрд. рублей.
Вместе с тем, глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что промышленным предприятиям республики необходимо расширять номенклатуру товаров, производимых для ОАО "РЖД".
Геннадий Фадеев отметил, что созданная компания ОАО "РЖД" является правопреемником всех обязательств, принятых ранее МПС России на основании подписанных с регионами Соглашений. Он также выразил удовлетворение ходом передачи в муниципальный фонд республики объектов жилищного строительства российских железных дорог и компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок.
"Эти деньги не уходят из региона, а направляются на развитие железнодорожной инфраструктуры республики, в частности, на строительство новых вокзальных комплексов. Так, в 2004 году продолжится реконструкция железнодорожных вокзалов в Ижевске и Глазове. Уже достигнута договоренность, что финансирование объектов будет вестись ОАО "РЖД" и Республикой Удмуртия на паритетной основе",- подчеркнул руководитель корпорации.
Геннадий Фадеев отметил также, что в настоящее время практически завершена работа по подготовке Соглашения о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и Республикой Удмуртия на 2004 год.
Напомним, что на основе договора, заключенного российскими железными дорогами с администрацией республики Удмуртия в 2003 году, на Ижевском заводе пластмассовых изделий заканчиваются испытания накладок на вагонные тележки, завод "АКСИОН" производит для отрасли системы безопасности и автоблокировки, Ижевский радиозавод поставляет для нужд компании радиостанции и радийные комплексы, завод "Метеор" готов наладить серийное производство систем кондиционирования воздуха для пассажирских вагонов, завод "Ижсталь" в 2003 году в два раза увеличил объем поставок продукции для российских железных дорог.
Всего объем производственных заказов ОАО "Российские железные дороги" на промышленных предприятиях страны в 2003 году составит 70 млрд. рублей.


Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1