Пресс-релизы

12.11.2003|10:25

10 ноября на Калининградской железной дороге с однодневным рабочим визитом находились первый заместитель руководителя Департамента пассажирских перевозок Владимир Каляпин и начальник управления внешних связей ОАО "РЖД" Леонид Молгин. Цель поездки – проверка готовности к открытию нового международного маршрута Калининград - Гдыня - Берлин.

    

В целом проделанная работа была оценена положительно. Владимир Каляпин подчеркнул, что заложена прочная основа для организации движения: утверждено расписание и ценовая политика, а проведенная реконструкция Южного вокзала позволяет выполнять весь комплекс сервисных услуг для международных перевозок.

Беспересадочный вагон до Берлина обладает целым рядом преимуществ перед другими видами транспорта: оптимальное время в пути (13 ч. 16 мин. в Берлин и 14ч. 52 мин. обратно), большая часть которого приходится на ночное время, комплекс сервисных услуг и гибкая тарифная политика (стоимость проезда в купе 1 класса - 69 евро, 2 класса – 61,2 евро, туда и обратно в купе 2 класса – 77,2 евро. При путешествии группы пассажиров более 6 человек все дороги - российская, польские и немецкие - дали согласие на 35%-ные скидки).С

С учетом предложений, поступивших в ходе разработки расписания, берлинский вагон будет курсировать три раза в неделю, отправляясь из Калининграда по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Тем не менее, представители компании акцентировали внимание руководящего состава КЖД на ряд принципиально важных моментов. В частности, было отмечено, что интерес к проекту берлинского поезда достаточно велик. В Германии ряд туристических фирм готовы заключить многолетние контракты по обслуживанию этого маршрута и предлагают сделать курсирование вагона ежедневным. При стабильном пассажиропотоке придется увеличить количество беспересадочных вагонов с одного до двух, а в перспективе, подчеркнул Владимир Каляпин, можно вести речь и о назначении поезда Калининград - Берлин. Для этого уже сейчас нужно продумать элементы фирменного стиля, начиная от сервисных услуг на вокзале.

Схему подготовки новых маршрутов необходимо учитывать и при организации в 2004 году беспересадочного сообщения на Прагу.
Особое внимание Управление внешних связей ОАО "РЖД" намерено уделить профессиональной подготовке поездной бригады. В частности, переводчики Управления проведут проверку знаний проводниками иностранного языка.

В ходе оперативного совещания был рассмотрен целый комплекс вопросов, касающийся развития на КЖД международного пассажирского сообщения. В частности, возможность подключения билетных касс Южного вокзала Калининграда к системе продажи билетов по сети европейских железных дорог, сообщила пресс-служба КЖД.

* * *

Расписание поезда № 7/8 Калининград-Гдыня:

Отправление из Калининграда - 17:15, прибытие в Гдыню - 22:31. Время в пути - 5 ч. 16 мин. Остановки: Мамоново, Бранево, Млынари, Эльблонг, Мальборк, Тчев, Прусч Гданьски, Гданьск Гл., Гданьск Взреш, Гданьск Олива, Сопот.
Отправление из Гдыни - 7:55, прибытие в Калининград - 14:35. Время в пути - 5 ч. 40 мин.

Беспересадочный вагон Калининград-Берлин:

Отправление из Калининграда - 17:15, прибытие в Берлин - 7:31. Время в пути 13 ч.16 мин. Остановки - Мамоново, Бранево, Млынари, Эльблонг, Мальборк, Тчев, Ласковице, Быдгощ, Иновроцлав, Гнезно, Познань, Жепин, Франкфурт, Фюрстенвальде.
Отправление из Берлина - 21:43, прибытие в Калининград - 14:35. Время в пути 14 ч.52 мин.
Общее количество мест - 25, из них 1 класса - 4; 2 класса - 21. Стоимость проезда в купе 1 класса - 69 евро, 2 класса – 61,2 евро. В купе 2 класса туда и обратно - 77,2 евро. Для группы (более 6 человек) скидка 35%.

Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1