Пресс-релизы

07.07.2016|19:15

Резервный состав поезда № 772 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург отправлен со станции Тверь.

Пассажиры поезда № 772 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург после пересадки в резервный состав отправлены в пункты назначения в 18:50 по московскому времени.

Напомним, что 7 июля в 16:45 (мск) на станции Тверь по техническим причинам поезд № 772 был остановлен. Пассажиры в количестве 519 человек (с учетом посадки на ст. Тверь) были пересажены в резервный состав, отправленный из Москвы в 17:35 (мск). Задержка прибытия поезда в Санкт-Петербург может составить порядка двух часов (время прибытия по графику – 19:30 (мск).

Уважаемые пассажиры! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Просим Вас внимательно следить за объявлениями на вокзалах и остановках. Дополнительную информацию можно получить в Едином информационно-сервисном центре ОАО "РЖД" по телефону 8-800-775-00-00.

 

Пассажиры поезда "Сапсан" имеют право получить компенсацию за опоздание по прибытию на станцию назначения.

Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения: за опоздание от 30 минут (включительно) до 60 минут (включительно) — в размере 25% от стоимости проезда; за опоздание от 61 до 120 минут (включительно) — в размере 50% от стоимости проезда; за опоздание от 121 минуты — в размере 100% от стоимости проезда.

Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поезда не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине ОАО "РЖД", или вследствие иных, не зависящих от ОАО "РЖД", обстоятельств. Срок рассмотрения претензий пассажиров по выплатам денежных компенсаций за опоздание поезда составляет 7 рабочих дней с момента их подачи. Подать претензию пассажиры могут в пути следования начальнику поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1