Пресс-релизы

01.06.2016|19:20

В поездах "Сапсан" обновлен интерьер "детского купе".

К 1 июня 2016 года ОАО "РЖД" обновило выделенные зоны вагонов № 10 ("детское купе") всех высокоскоростных поездов "Сапсан". Изменения приурочены к Международному дню защиты детей.

Теперь интерьер "детского купе" оформлен более ярко и весело: кресельные чехлы и подголовники заменены на новые декорированные, на пол уложен удобный коврик с занимательным рисунком, который можно использовать для игр, а стены украшены рисунками с путешествующим по сказочным пейзажам "Сапсанчиком".

Услуга "Детское купе" в поездах "Сапсан" была введена для улучшения сервиса с 1 июня 2014 года. Для этого ОАО "РЖД" частично модернизировало вагоны № 10 всех поездов "Сапсан" (места 45-48; 51-52). Специально для пассажира с ребенком в возрасте до 1 года (проезжающего без занятия отдельного места) в купе вагона № 10 предусмотрено место (№ 49), оборудованное выдвижным пеленальным столиком – место матери и ребенка. В этом же купе предусмотрена возможность проезда пассажиров с ребенком в возрасте до 5 лет (без занятия им отдельного места). Услуга предоставляется бесплатно.

Кроме того, в купе вагона № 10 поездов "Сапсан" выделены специальные места для детей от 10 до 16 лет (включительно), совершающих поездку без сопровождения их совершеннолетними родственниками и близкими людьми.

Оформить проездные билеты в "детское купе" высокоскоростных поездов "Сапсан" можно во всех железнодорожных кассах, а также в сети Интернет.

Напомним, услуга "Несопровождаемые дети" предоставляется с октября 2013 года. Оформление услуги производится по квитанции разных сборов в сервис-центрах Ленинградского вокзала Москвы и Московского вокзала Санкт-Петербурга, а также в кассах Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД" при личном заявлении родителей и только от начальной до конечной станции (оформление услуги с промежуточных станций невозможно).

Оформление услуги возможно только при покупке билета на ребенка не менее чем за двое суток до отправления поезда. Стоимость услуги – 1600 рублей. В рамках услуги сотрудник сервис-центра сопровождает ребенка на посадку в поезд "Сапсан", а по прибытии осуществляет его встречу. В пути следования ребенок находится под присмотром проводников поезда, прошедших специальное обучение по работе с различными категориями населения (дети, инвалиды, пожилые люди и т.д.).

Тематика: "Сапсан"
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2