Пресс-релизы

31.07.2015|15:52

О движении поездов на Юго-Восточной железной дороге.

В связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка – Беленихино Юго-Восточной железной дороги пассажирские поезда №82 Белгород – Санкт-Петербург и №2 Белгород – Москва отправлены измененным маршрутом через станции Готня, Льгов с выходом на свой маршрут на станции Курск.

Пассажиры поезда №1 Москва – Белгород, остановленного в результате ДТП с грузовым автомобилем, отправлены до Белгорода автотранспортом.

При задержке поездов более 4 часов будет обеспечено питание пассажиров. Для ожидающих задерживающиеся поезда на вокзалах бесплатно доступны услуги залов повышенной комфортности, комнат матери и ребенка и камер хранения.

По уточненным данным, 31 июля в 13:25 мск на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка – Беленихино Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги произошло ДТП.

Водитель грузового автомобиля "КАМАЗ" выехал на переезд при запрещающем показании исправно работающей переездной сигнализации, совершив боковое столкновение с локомотивом пассажирского поезда №1 Москва – Белгород.

В результате произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда, повреждены 2 опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов на участке временно приостановлено.

По предварительной информации, за медицинской помощью с ушибами обратились 7 пассажиров поезда, пострадал помощник машиниста и водитель автомобиля.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия направлены восстановительные поезда станций Белгород и Старый Оскол.

Для координации действий по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1