Пресс-релизы

12.12.2014|16:53

Около 200 тыс. пассажиров отправлено международным поездом АО "ФПК" № 23/24 Москва – Париж за 3 года курсирования.

12 декабря 2014 года исполняется три года с начала курсирования международного поезда № 23/24 сообщением Москва – Париж формирования АО "ФПК". За этот период поездом воспользовались около 200 тыс. пассажиров, при этом в прямом сообщении между Россией и Францией отправлено 22,4 тыс. пассажиров. Поезд совершил свыше 580 рейсов.

25 января 2015 года в составе поезда № 23/24 начнут курсировать новые вагоны габарита RIC совместной постройки ОАО "ТВЗ" и Siemens.

В настоящее время в составе поезда курсируют вагоны RIC класса "Люкс" (VIP), 1 класса (2-х местные), 2 класса (3-х местные), вагон–ресторан. Все вагоны оборудованы кондиционерами, умывальниками в купе и экологически чистыми туалетными комплексами. В вагонах класса Люкс (VIP) имеются 2-местные купе с увеличенной площадью. В каждом таком купе имеется раскладной диван и верхнее место, кресло, индивидуальный санузел с душевой кабиной, умывальником и биотуалетом, телевизор, DVD, индивидуальный кондиционер, шкаф для вещей, пассажирам предоставляется санитарно-гигиенический набор и ежедневный завтрак, в вагоне размещен салон-бар. Пассажиры вагона класса "Люкс" (VIP) могут воспользоваться услугами зала ожидания Grand Voyageur на вокзале Париж Восточный (бесплатно при предъявлении билета).

В поезде Москва – Париж внедрена услуга скоростного доступа в сеть Интернет с использованием комбинированного решения (спутник+3G).

В составе поездных бригад трудятся работники, прошедшие обучение по специальной программе, включающей в себя подготовку в сферах психологии, этики и культуры обслуживания пассажиров, знание иностранных языков.

В зимний период поезд курсирует 3 раза в неделю, отправляясь из Москвы по понедельникам, четвергам и воскресеньям; из Парижа – по вторникам, средам и субботам. В летнем графике – 5 раз в неделю, отправление из Москвы – по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям; отправление из Парижа – по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам.

Проездные документы на поезд №23/24 можно оформить в билетных кассах российских и иностранных железных дорог. Пассажиры поезда также могут приобрести электронные билеты и воспользоваться услугой электронной регистрации на сайте ОАО "РЖД".

 

*****

 

Прямое железнодорожное сообщение с Парижем началось в 19-м веке и просуществовало до 1994 года. После небольшого перерыва интерес пассажиров к этому направлению стал возвращаться. В 2007 году в столицу Франции начал курсировать беспересадочный вагон. Поезд №23/24 Москва – Берлин – Париж в первый рейс отправился 12 декабря 2011 года.

Отметим, что Москва – Париж – один из самых длинных трансъевропейских маршрутов: поезд преодолевает 3217 км и проходит по территории России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1