Пресс-релизы

22.05.2019|18:01

Глава ОАО "РЖД" и первый заместитель премьер-министра Республики Узбекистан – министр транспорта обсудили сотрудничество в железнодорожной сфере

22 мая в Москве генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и первый заместитель премьер-министра Республики Узбекистан – министр транспорта Ачилбай Раматов обсудили вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере.

Стороны отметили рост перевозок внешнеторговых грузов между Россией и Узбекистаном. В 2018 году объем данных перевозок увеличился на 2% по сравнению с предыдущим годом и составил 6,8 млн тонн.

Олег Белозёров подчеркнул, что 63% транзитных контейнеров в 2018 году было перевезено ОАО "РЖД" транзитом по направлению "Восток – Запад" (+34% к 2017 году). Значительный рост контейнерных перевозок отмечен и в сообщении со странами Центральной Азии (+36% к 2017 году). Одним из факторов, влияющих на увеличение объема транзитных грузов, глава ОАО "РЖД" назвал постоянную работу над специальными тарифными условиями, которые предлагает компания.

В ходе встречи Олег Белозёров и Ачилбай Раматов также обсудили вопросы совместного участия в железнодорожных инфраструктурных проектах, нацеленных на развитие транзитных перевозок грузов, в том числе в сообщении Китай – Европа – Китай.

Кроме того стороны выразили готовность сотрудничать по обмену имеющимся опытом в вопросах подготовки проектов высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4