Пресс-релизы

30.11.2015|17:41

АО "ФПК" подписало меморандум о сотрудничестве в области продвижения транспортных услуг в Германии.

27 ноября в Берлине АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"), Торговое представительство РФ в Федеративной Республике Германия и представительство Торгово-промышленной палаты РФ в Федеративной республике Германия подписали меморандум о сотрудничестве. Событие стало одним из ключевых пунктов деловой программы международного семинара по продвижению услуг компании на туристическом рынке Германии.

Подписи под документом поставили генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов; торговый представитель Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Юрий Стеценко и руководитель представительства Торгово-промышленной палаты (ТПП) Российской Федерации в Федеративной республике Германия Сергей Никитин.

Цель подписания меморандума – увеличение пассажиропотока АО "ФПК" по международным маршрутам и по территории Российской Федерации. В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены обеспечивать информационное взаимодействие, распространять информацию о деятельности АО "ФПК" на мероприятиях с участием Торгпредства России и Представительства ТПП, в том числе проводить совместные мероприятия, направленные на популяризацию железнодорожных туристических маршрутов по территории РФ.

- Сегодня мы презентовали транспортные продукты, в том числе туристические, которые реализуются на международном рынке железнодорожных перевозок, - прокомментировал событие Михаил Акулов. - Без сомнения, для того, чтобы обсуждать перспективы развития перевозок на новом качественном уровне, необходимо хорошо знать рынок стран, через которые проходят наши маршруты, а это возможно сделать только во взаимодействии с туристическими компаниями, ассоциациями и, без сомнения, с Торговым представительством и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Мы уверены в том, что это сотрудничество даст возможность глубже познакомиться с потенциальными клиентами российских железных дорог и расширить нашу клиентскую сеть в будущем.

Торговый представитель РФ в Федеративной республике Германия Юрий Стеценко отметил, что соглашение подписано очень своевременно.

- Недавно мы открывали новое представительство туристических агентств Visit Russia в Берлине. Это событие, которое само по себе говорит об интересе туристов к нашей стране. С другой стороны, перед Торгпредством стоит важная задача организации бизнес-миссий, которые представляют российские регионы в Германии. Это российские предприятия, крупный, средний и малый бизнес, - довольно большое количество людей, которых требуется перевозить в Германию, - отметил дипломат.

 

В сообщении между Россией и Германией в настоящее время курсирует поезд № 23/24 Москва – Берлин – Париж. С 13 декабря 2015 г. периодичность курсирования поезда будет увеличена с одного до трех раз в неделю.

В середине 2016 года АО "ФПК" в дополнение к существующему поезду начнет эксплуатировать на маршруте Москва – Минск – Варшава – Берлин новые комфортабельные скоростные поезда, произведенные компанией Patentes Talgo S.L. (Испания). Планируется, что Talgo будут курсировать три раза в неделю и преодолевать расстояние между Москвой и Берлином менее, чем за 20 часов.

В настоящее время ведется работа по сертификации подвижного состава в Европе.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2