Пресс-релизы

29.05.2012|20:25

Новый вокзал в Адлере примет первых пассажиров в IV квартале 2012 года.

Строительство нового вокзала ведется в рамках подготовки транспортной инфраструктуры для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Вокзал Адлер станет транспортно-пересадочным узлом, объединяющим все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской (при перспективном строительстве причалов). Терминал уже связан интермодальным сообщением с аэропортом города Сочи, которое было открыто в феврале 2012 года.

Проект нового здания предполагает строительство 7 уровней общей площадью 23 тыс. кв. м; они смогут единовременно вмещать 2030 пассажиров при общей пропускной способности 15 тыс. человек в час. Здание вокзала состоит из трех частей: паркинг на 555 автомашин, морская и городская части здания, соединяющий их конкорс.

Работы по строительству вокзала выполняются в соответствии с графиком, готовность - 67%. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал текущего года.

Создание нового вокзала Адлер вместе с развитием путевой инфраструктуры будет способствовать увеличению частоты движения пригородных электропоездов на участке Туапсе – Адлер и улучшит ситуацию на автомобильных дорогах Черноморского побережья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1