Пресс-релизы

08.07.2011|14:45

ОАО "РЖД" приступило к проектно-изыскательским работам по проекту организации интермодальных перевозок от железнодорожной станции Казань до международного аэропорта Казань.

Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

- Особое значение наша компания придает крупным инфраструктурным проектам, связанным с мероприятиями мирового масштаба в политической, культурной и спортивной жизни России. В соответствии с задачами, поставленными Правительством Российской Федерации, и в целях ускорения реализации необходимого комплекса мероприятий ОАО "РЖД" за счет собственных средств приступило к проектно-изыскательским работам по проекту организации интермодальных перевозок от железнодорожной станции Казань до международного аэропорта Казань, - отметил Владимир Якунин.

Организация интермодальных перевозок от железнодорожной станции Казань до международного аэропорта Казань позволит повысить качество обслуживания пассажиров и сократить время в пути до 25 минут.

Проектом предусматривается реконструкция существующего железнодорожного участка Казань – Тихорецкая – Аэропорт и строительство железнодорожного терминала в аэропорту с подходом длиной 2 км.

По предварительным расчетам, стоимость строительства составит 11 млрд. рублей.

По словам президента ОАО "РЖД", в рамках подготовки к проведению саммита стран-членов АТЭС компанией реализуется проект "Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи". Время следования электропоездов по маршруту составит 48 минут. Завершение строительства нового железнодорожного пути и открытие движения электропоездов по этому маршруту планируется в декабре 2011 года. Ввод объекта в постоянную эксплуатацию планируется на июнь 2012 г.

 

Тематика: Строительство
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1