Пресс-релизы

11.12.2018|17:08

Антикоррупционные меры в ОАО "РЖД" признаны соответствующими высоким стандартам

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в ходе заседания итогового правления ОАО "РЖД" вручил главе компании Олегу Белозёрову свидетельство об успешном прохождении ОАО "РЖД" процедуры общественного подтверждения соответствия антикоррупционных мер требованиям антикоррупционного законодательства и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Александр Шохин отметил, что итоговая оценка по моделям и эффективности антикоррупционных мер в ОАО "РЖД" составила почти 5 баллов из пяти. Главными критериями такой оценки стали высокое качество нормативных документов в области предупреждения и противодействия коррупции, четкие процедуры проверки контрагентов в целях оценки потенциальных рисков, эффективная система управления рисками и внутреннего контроля и работа каналов обратной связи по предупреждению коррупции в компании.

"Такая оценка важна для государства и делового сообщества и демонстрирует приверженность ОАО "РЖД" к честному ведению бизнеса. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на улучшение деловой репутации компании, повышение инвестиционной привлекательности и кредитных рейтингов ОАО "РЖД" как на территории Российской Федерации, так и на международной арене", – заявил Александр Шохин.

 

******

 

ОАО "РЖД" реализует комплекс мер, направленных на противодействие коррупции. Большое внимание уделяется вопросам совершенствования института предупреждения и урегулирования конфликта интересов, повышения прозрачности закупок для нужд компании, ежегодному повышению квалификации сотрудников по вопросам предупреждения и противодействия коррупции.

С 2014 года ОАО "РЖД" стало участником Антикоррупционной хартии российского бизнеса, принятой четырьмя крупнейшими бизнес-союзами России: Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" в целях активного содействия добровольному внедрению российскими компаниями специальных антикоррупционных программ.

Завершив процедуру общественного подтверждения соответствия реализуемых мероприятий положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса, ОАО "РЖД" стало одной из первых российских компаний, получивших высокую экспертную оценку своих антикоррупционных практик. Оценка проводилась по результатам анализа 166 критериев в соответствии методикой, утвержденной объединенным комитетом хартии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1