Пресс-релизы

11.12.2018|15:16

Главы регионов подчеркивают важную роль ОАО "РЖД" в социально-экономическом развитии субъектов России

11 декабря в Москве проходит заседание итогового правления ОАО "РЖД", в работе которого принимают участие представители российских регионов, в частности, губернатор Пермского края Максим Решетников и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

В своих выступлениях они отметили важную роль ОАО "РЖД" в транспортном обеспечении российских регионов, которое оказывает прямое влияние на их социально-экономическое развитие.

"На примере Пермского края мы видим, как железная дорога создает реальные условия для развития экономики и экспорта продукции. Вы опережаете предприятия на полшага, по сути. Мы понимаем, что у тех предприятий, которые строятся, на ближайшие 20-30 лет будет обеспечен вывоз продукции, и мы можем дальше развивать территорию", – подчеркнул Максим Решетников.

Отдельно губернатор Пермского края остановился на роли железных дорог в изменении отношения к теме общественного транспорта в целом.

"Пригородное железнодорожное сообщение – это основа любого транспортного каркаса любого региона. Сейчас оно рассматривается как очень хорошая инвестиция в улучшение жизни людей. Это то, на чем мы строим всю систему общественного транспорта", – сказал Максим Решетников.

Алексей Цыденов, в свою очередь, отметил, что за исключением отдельных отраслей все перспективы развития Республики Бурятия, основной прирост ее экономики так или иначе связаны с железными дорогами.

"Железная дорога – это основное предприятие, на которое мы ориентируемся. Это основной налогоплательщик и основной работодатель", – подчеркнул глава Республики Бурятия.

Алексей Цыденов также указал на рост пассажиропотока в республике. В частности, он отметил двукратное увеличение за год пассажирских перевозок дневным экспрессом Улан-Удэ – Иркутск. По его словам, это связано с удобным расписанием, доступной ценой и уровнем сервиса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1