Пресс-релизы

15.04.2016|17:08

Генеральный директор АО "ФПК" Петр Иванов: "Пассажиры смогут добираться в Адлер быстрее".

15 апреля на вокзале Адлер генеральный директор АО "ФПК" Петр Иванов ответил на вопросы пассажиров об организации железнодорожных перевозок в дальнем следовании и планах компании по обслуживанию пассажиров в летний период 2016 года.

Пассажиров интересовали, в первую очередь, такие темы, как назначение дополнительных поездов на летний период, сокращение времени в пути следования поездов, тарифные предложения, создание комфортных условий проезда для пассажиров, расширение маршрутной сети курсирования двухэтажных поездов и др.

По словам Петра Иванова, всего в действующем графике движения предусмотрено 156 пар поездов (как регулярных, так и назначаемых в летний период), курсирующих в сообщении с курортами Черноморского побережья и Северного Кавказа, сформированных АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Отметим, что это более трети от общего количества поездов, которые курсируют по всей сети железных дорог.

"Количество предлагаемых мест на проезд железнодорожным транспортом в сообщении с курортами Черноморского побережья и Северного Кавказа планируется увеличить на 13%", - сообщил генеральный директор АО "ФПК".

Так, в период летней пассажирской кампании возможно перевезти на курорты Кавказа и Крыма 7,2 млн пассажиров. Из них в направлении Адлера – 3,4 млн пассажиров (+15%), 1,7 млн – в направлении Анапы (+9%), свыше 780 тыс. – в Новороссийск (+10%). В сообщении с Крымским федеральным округом компания планирует перевезти 370 тыс. пассажиров, или на 12% больше, чем в прошлом году.

Петр Иванов также рассказал, что в преддверии летних пассажирских перевозок 2016 года проведена большая работа по сокращению времени в пути поездов в сообщении с курортами Черноморского побережья. Так, с 29 мая пассажиры смогут добраться поездом № 102 Москва – Адлер более чем на час быстрее, чем в прошлом году – за 23 часа 58 минут; двухэтажный поезд № 104 Москва – Адлер также получил ускорение более получаса.

Поезд № 35/36 Санкт-Петербург – Адлер получил ускорение на 1 час, время нахождения в пути составит около 39 часов. Дополнительное ускорение также получили поезда № 12 Москва – Анапа, № 30 Новороссийск – Москва и № 144 Москва – Кисловодск.

Позитивные изменения ожидают пассажиров, планирующих поездки за рубеж. С июня по сентябрь 2016 года в сообщении с городами Варна, Бургас (Болгария) и Бар (Черногория) будут курсировать беспересадочные вагоны в составе поезда № 9/10 Москва – Варшава "Полонез" формирования АО "ФПК".

В расписании поездов № 17/409–408/18 Москва – Ницца и Москва – Париж появятся новые остановки в курортных городах Австрии и Франции. С начала летнего сезона 2016 года поезд № 17/409–408/18 Москва – Ницца будет совершать дополнительную остановку на станции Цель-ам-Зее (Австрия), поезд № 23/452–453/24 Москва – Париж будет останавливаться на станции Эперне (Франция).

Напомним, что, в целом, в сообщении со странами дальнего зарубежья, поезда АО "ФПК" курсируют по 21 международному маршруту в 16 стран Европы и Азии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1