Пресс-релизы

02.11.2015|17:18

В Чите создано производство по сборке рельсошпальной решетки для нужд Восточного полигона.

В Чите (Забайкальский край) завершено строительство полностью автоматизированного цеха по сборке рельсошпальной решетки, который позволит обеспечить качественной и современной продукцией железные дороги Восточного полигона.

В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы. Ожидается, что к концу текущего года производство выйдет на проектную мощность – 500 км рельсошпальной решетки в год.

Цех расположен на территории производственной базы путевой машинной станции № 184 на станции Черновская Забайкальской железной дороги. Помимо оборудования самого производства, здесь обустроили новую площадку для кранов мостового типа, возвели два склада, пункт управления шпальным участком и бытовые помещения, а также реконструировали подъездные пути.

Напомним, цель проекта развития Восточного полигона – обновление всей транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, в том числе модернизация железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба. Всего до 2020 года на Восточном полигоне планируется обновить почти 4,5 тыс. км пути.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1