Пресс-релизы

19.10.2015|17:26

Железнодорожники и машиностроители из Северной Америки, Европы, Азии высоко оценили опыт ОАО "РЖД" по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги.

Представители двадцати железнодорожных администраций и компаний - производителей железнодорожной техники из стран Европы, Азии и Северной Америки ознакомились с ходом реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД). Ознакомительный визит представителей зарубежных партнеров ОАО "РЖД" организован в рамках IX ежегодного Слета молодежи холдинга.

В ходе встречи с зарубежными партнерами вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов рассказал, что реконструкция и открытие пассажирского движения по МК МЖД сегодня является одним из ключевых инфраструктурных проектов компании и находится под пристальным вниманием руководства ОАО "РЖД" и правительства Москвы.

В рамках мероприятия зарубежные партнеры ОАО "РЖД" посетили ряд объектов инфраструктуры, в том числе полностью готовый ТПУ "Лужники" и строящийся остановочный пункт "Сити".

По словам представителя Национальной компании французских железных дорог (SNCF), подобные проекты актуальны для любой европейской столицы, учитывая применение самых передовых технологий и высоких экологических стандартов.

Напомним, что проект реконструкции Малого кольца Московской железной дороги реализуется с 2012 года. ОАО "РЖД" ведет строительство 31 остановочного пункта, реконструкции и строительства мостов и путепроводов, электрификации кольца, модернизации инфраструктуры и др.

Участниками IX ежегодного Слета молодежи холдинга стали более 500 молодых сотрудников ОАО "РЖД", прошедших специализированный отбор, руководители компании и представители общественных организаций.

В целях развития международного сотрудничества, укрепления профессиональных связей с коллегами из зарубежных железнодорожных компаний в рамках Слета пятый год подряд организована работа международной секции, участниками которой стали представители более двадцати железнодорожных администраций, компаний и компаний-производителей железнодорожной техники из стран Европы, Азии и Северной Америки.

Тематика: Строительство
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1