Пресс-релизы

03.09.2015|20:25

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел встречу с руководством строительного комплекса компании.

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел рабочую встречу с руководством строительного комплекса холдинга ОАО "РЖД". Во встрече также приняли участие руководители профильных дочерних обществ ОАО "РЖДстрой"ОАО "Росжелдорпроект" и подрядных организаций.

Глава компании подчеркнул заслуги железнодорожных строителей в области строительства железнодорожной инфраструктуры в России. Холдингом "РЖД" по поручению государства были реализованы такие значительные проекты как строительство транспортной инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи, развитие подходов к портам РФ, модернизация железных дорог для скоростного и высокоскоростного строительства.

Говоря о текущих задачах, президент ОАО "РЖД" отметил важность продолжения уже реализуемых инфраструктурных проектов согласно установленным срокам. При этом он подчеркнул необходимость оптимизации расходов при осуществлении закупочной деятельности для строек и необходимость сокращения издержек.

Кроме того, представителям стройкомплекса было предложено рассмотреть инфраструктурные проекты с точки зрения их актуальности и первостепенности в соответствии с текущей экономической ситуацией.

ОАО "РЖД", в соответствии с утвержденной Правительством РФ инвестиционной программой, продолжает реализацию комплексных инфраструктурных проектов, таких как реконструкция Малого кольца Московской железной дороги, строительство 4-го главного пути на участке Москва – Крюково для организации тактового движения электропоездов, модернизация участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, комплексная реконструкция участка Междуреченск – Тайшет, развитие инфраструктуры участка Тобольск – Сургут, комплексная реконструкция участка Максим Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла и другие.

В 2013 году компания приступила к реализации проекта модернизации железных дорог Восточного полигона, в 2014 году начались работы по строительству обхода Украины.

В июне 2015 года ОАО "РЖД" завершило обустройство железнодорожной ветки от станции Кубинка до строящегося в Московской области Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".

27 августа 2015 года после завершения строительных и пусконаладочных работ на перегоне Аремзянка – Ингаир было открыто сквозное движение поездов по двухпутному участку протяженностью 180 км между станциями Тобольск и Демьянка. С вводом в эксплуатацию вторых путей на данном участке завершился первый этап масштабного проекта развития пропускной способности направления Тобольск – Сургут – Коротчаево.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1