Пресс-релизы

18.10.2013|16:29

Дирекция железнодорожных вокзалов-филиал ОАО "РЖД" и правительство Ульяновской области подписали Соглашение о сотрудничестве.

18 октября на Казанском вокзале Москвы в ходе работы 4 Международной конференции по железнодорожным вокзалам - Next Station 2013, организованной Международным Союзом железных дорог в партнёрстве с ОАО "РЖД", начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Сергей Абрамов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали Соглашение о сотрудничестве в области совместной реализации проекта "Реконструкция железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный и обустройство прилегающей территории".

Реализация проекта предусматривает 4 стадии запуска. Первая стадия – строительство и ввод в эксплуатацию восьмиэтажного здания гостиницы, вторая – ввод в эксплуатацию ресторана, расположенного в левом крыле вокзального комплекса. Третья стадия - реконструкция центральной части вокзала. Четвертая стадия – реконструкция и ввод в эксплуатацию зала ожидания, расположенного в правом крыле вокзала.

Проектно-изыскательские работы будут выполняться одновременно по всем стадиям запуска до конца 2014 года. Финансирование проекта сторонами будет осуществлено на паритетных началах, в том числе с привлечением частных инвестиций.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, комплекс мероприятий по реконструкции железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный и обустройство прилегающей территории будет реализован в ближайшие 5 лет.

"Реконструкция центрального вокзала в Ульяновске является крупным инфраструктурным проектом, в результате реализации которого вокзальный комплекс станет транспортно-пересадочным узлом с общественно-деловой функцией", - сказал Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0