Пресс-релизы

17.04.2013|10:53

Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони ознакомился с ходом строительства интермодальной железнодорожной ветки до аэропорта в Казани.

Вице-президент компании "Российские железные дороги" Олег Тони совместно с начальником Горьковской железной дороги Анатолием Лесуном и министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленаром Сафиным 17 апреля осмотрел комплекс интермодальных перевозок и совершил инспекторский объезд по участку международный аэропорт "Казань" – железнодорожная станция Казань.

Комиссия с участием вице-президента ознакомились с ходом строительства объектов железнодорожной и пассажирской инфраструктуры, обновляемых в преддверии XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, открытие которой состоится через 81 день.

Целью визита стал контроль качества строительных работ, а также сроков сдачи объектов, осуществляющихся согласно графику производства работ.

В мае работы по проекту "Организация интермодальных перевозок от железнодорожной станции Казань до международного аэропорта "Казань" будут завершены в полном объеме.

Также Олег Тони оценил ход строительства путепроводов на пересечении с автодорогой Усады – Столбище и на пересечении с улицей Тихорецкой, длина которых составляет около 127 и 400 м. Ширина проезжей части – 8 м. По проекту предусмотрено четырехполосное движение.

По словам начальника ГЖД Анатолия Лесуна, путепровод обеспечит исключение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожной ветке до международного аэропорта Казань, связывающей центр столицы Татарстана с аэровокзалом, существенно разгрузив движение на данных участках дороги. По окончанию строительства путепровода подлежат закрытию 2 железнодорожных переезда. Кроме того, планируется построить отдельный пешеходный переход на Тихорецкой улице.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1