Пресс-релизы

25.03.2013|19:22

ОАО "РЖД" и правительство Москвы подписали соглашение в области строительства путепроводов.

Соглашение о строительстве автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог регионального значения подписали сегодня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Соглашение подписано в целях развития дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве, а также повышения безопасности перевозочного процесса, осуществляемого в Московском транспортном узле.

В рамках соглашения в 2013-2017 годах предусматривается строительство 10 автодорожных путепроводов. ОАО "РЖД" обеспечит разработку проектной документации и выполнение работ по выносу железнодорожных коммуникаций из зоны строительства автодорожных путепроводов, а в графике движения поездов будут предоставлены технологические окна для выполнения работ, связанных со строительством. Правительство Москвы, в свою очередь, обеспечит разработку и утверждение проектной документации, а также строительство автодорожных путепроводов за счет средств городского бюджета.

Строительство путепроводов позволит ликвидировать одноуровневые пересечения автодорожной сети и железнодорожных магистралей, что благоприятным образом скажется на безопасности перевозочного процесса как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Также будут повышены скорость движения и снижена напряженность автодорожной обстановки в Москве, что будет способствовать социально-экономическому развитию Московской городской агломерации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1