Пресс-релизы

22.03.2017|15:18

Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли на 18% в январе-феврале текущего года

RU EN

Перевозки пассажиров поездами дальнего следования в международном сообщении со странами дальнего зарубежья в январе-феврале 2017 года выросли на 18,1% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и составили почти 98,2 тыс. человек. Наибольший рост наблюдается в сообщении Россия – Финляндия (+31,3%), Россия – Германия (+28,8%), Россия – Италия (+11,2%), Россия – Китай (+5,5%).

Напомним, согласно графику движения поездов на 2016/2017 годы, международные пассажирские перевозки осуществляются в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии – Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Монако, Италию, Финляндию, Китай, Монголию, КНДР по 20 международным маршрутам.

В сообщении со странами дальнего зарубежья курсируют комфортабельные поезда АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), состоящие из новых четырехместных купейных вагонов габарита RIC совместного производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод" и Siemens. В вагонах предусмотрены удобные спальные места, розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Все вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе, в каждом вагоне находятся 2 санитарные комнаты (одна – со встроенным душем).

Учитывая рост спроса на перевозки и в целях повышения качества обслуживания пассажиров, с декабря 2016 года начал курсировать новый международный поезд № 13/14 "Стриж"/Strizh сообщением Москва – Берлин. Отличительной чертой данного поезда является то, что впервые пассажирский поезд сформирован из вагонов, оборудованных системой автоматического изменения ширины колесных пар. Эта технология позволяет сократить время на переход с железнодорожной колеи российского стандарта (1520 мм) на европейский (1435 мм) по ст. Брест (Белоруссия).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1