Пресс-релизы

25.02.2016|18:40

ОАО "РЖД" и Республика Татарстан договорились о реконструкции станции Свияжск.

25 февраля в Казани состоялась рабочая встреча вице-президента ОАО "РЖД" Михаила Акулова и председателя правительства Республики Татарстан Ильдара Халикова. Стороны подписали соглашение о паритетном финансировании реконструкции и капитального ремонта объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта на станции Свияжск Горьковской железной дороги.

Согласно документу, стороны обязуются совместно финансировать и реализовать в 2016-2017 годах работы по реконструкции и капитальному ремонту объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования на станции Свияжск. Финансирование работ будет осуществляться на паритетных началах. Общая стоимость работ, порядок и сроки их выполнения и финансирования будут определяться в отдельных соглашениях и договорах, заключаемых между министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и ОАО "РЖД".

"Важно, что это соглашение подписано в Казани. Нас связывает долгосрочное, плодотворное сотрудничество. Татарстан – один из немногих регионов, который на протяжении последних лет в полной мере инвестирует в пригородные перевозки, обеспечивает стопроцентное возмещение выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов. Нам это дает возможность инвестировать в приобретение нового подвижного состава, улучшение транспортно-пассажирской инфраструктуры", – подчеркнул Михаил Акулов.

По словам Ильдара Халикова, данное соглашение – всего лишь этап большого сотрудничества правительства Республики Татарстан и ОАО "РЖД".

"Благодаря ОАО "РЖД" нам удалось создать очень комфортные условия для гостей города Казань в период проведения Универсиады 2015 года, чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году. Создана уникальная вокзальная инфраструктура, соответствующая стандартам европейского уровня", – отметил премьер-министр Республики Татарстан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1