Пресс-релизы

15.12.2011|14:37

ОАО "РЖД" открывает продажу проездных документов через Интернет на поезда международного сообщения.

В целях повышения качества обслуживания пассажиров и развития электронных продаж проездных документов в международном сообщении ОАО "РЖД" с 15 декабря 2011 года открывает продажу проездных документов, оформляемых по глобальным ценам, на следующие поезда международного сообщения (включая курсирующие с ними беспересадочные вагоны) через корпоративный веб-портал ОАО "РЖД":

  • № 17/18 Москва – Ницца,
  • № 23/24 Москва – Берлин – Париж,
  • № 69/70 Саратов – Берлин (включая беспересадочные вагоны Новосибирск – Берлин, Омск – Берлин, Екатеринбург – Берлин, Челябинск – Берлин, Уфа – Берлин, Адлер – Берлин)
  • № 409/408/409/410 Москва – Прага.

Продажа проездных документов через Интернет будет осуществляться не ранее чем за 60 суток до отправления поезда для индивидуальных пассажиров по полному и детскому тарифам в направлении "туда" и "обратно".

Проездные документы, оплаченные через Интернет, должны быть оформлены установленным порядком на территории Российской Федерации в любой международной кассе ОАО "ФПК", оснащенной терминальным оборудованием АСУ "Экспресс", на бланках "Проездной документ АСУ "Экспресс" МС" в любое время до отправления поезда или в течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира.

Проездные документы, оплаченные через Интернет и не оформленные в течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира, являются невостребованными и распечатываются в пунктах продаж ОАО "ФПК" установленным порядком.

Возврат денежных средств по неиспользованным проездным документам, оплаченным через Интернет, осуществляется установленным порядком в сроки, регламентированные Условиями перевозок.

Об Условиях перевозок

Оформление проездных документов осуществляется по глобальным ценам от станций одной страны до станций другой страны по ходу следования поезда. Оформление билетов на проезд внутри одного государства не производится. Оформление проезда на основании Особых условий международных перевозок (SCIC) для поездок по проездным билетам в сообщении Восток – Запад (EWT) исключено.

Оформление проездных документов производится на одном бланке (билет + плацкарта) с указанием общей стоимости проезда. На каждого пассажира оформляется отдельный проездной документ.

Оформление проездных документов по глобальным ценам производится в направлениях "туда" или "обратно". В направлении "туда и обратно" оформление проездных документов на одном бланке не производится.

Стоимость проездных документов по глобальным ценам устанавливается в евро и оплачивается в валюте страны приобретения. На территории Российской Федерации стоимость проезда оплачивается пассажиром в рублях по курсу, установленному Центральным банком РФ на день оформления проездного документа. Оплата стоимости проездных документов может осуществляться за наличный расчет, по безналичному виду расчета и по банковской карте.

Пассажир имеет право провезти с собой бесплатно одного ребенка не старше 4 лет, если он не занимает отдельного места. Для занятия ребенком отдельного места необходимо приобрести проездной документ по детскому тарифу. Если с пассажиром следует несколько детей не старше 4 лет, один из них едет бесплатно, на остальных необходимо приобрести проездные документы по детскому тарифу. При следовании одного или более детей в возрасте от 4 до 12 лет на каждого ребенка необходимо приобрести проездные документы по детскому тарифу.

Для детей в возрасте старше 12 лет необходимо приобрести проездные документы по полному тарифу.

Для продажи проездных документов по глобальным ценам предусмотрена следующая система скидок (кроме поезда № 409/408/409/410 Москва – Прага – Москва):

  • детский проездной документ для детей до 12 лет – скидка составляет 50%;
  • взрослый "Семейный" для двух пассажиров – скидка составляет 30% при покупке двух мест двумя пассажирами, 1 ребенок до 12 лет следует бесплатно;
  • взрослый "Single" при покупке двух мест одним пассажиром – двое детей до 12 лет следуют бесплатно в вагоне класса "люкс" (бизнес);
  • взрослый "Senior" и "Senior-Single" для пассажиров старше 60 лет – скидка составляет 30%;
  • молодежный "Junior" и "Junior-Single" для пассажиров в возрасте от 12 до 26 лет – скидка составляет 30%.

Оформление проездных документов по специальному тарифу производится при предъявлении документа, подтверждающего возраст. Скидка предоставляется при проезде во всех классах вагонов.

Тарифы определяются в соответствии с маршрутом поездки и классом вагона (вагон класса "люкс" (бизнес), первый или второй), а также с кодом тарифа. Коды тарифов приведены в Приложении № 2.

Для поезда № 409/408/409/410 сообщением Москва – Прага – Москва применяются следующие скидки со стоимости билета в вагонах всех категорий для:

  • детей в возрасте до 4 лет – 100%;
  • детей в возрасте от 4 до 12 лет – 50%;
  • взрослых пассажиров в составе группы: по территории российских железных дорог – 35%; белорусской железной дороги – 20%; польских железных дорог – 20%; чешских железных дорог – 30%.

Скидки со стоимости плацкарты не предоставляются.

При возврате проездных документов не менее чем за 6 часов до времени отправления поезда, обозначенного в проездном документе, возврат его стоимости производится в полном объеме. При возврате проездных документов, оформленных по индивидуальному тарифу, менее чем за 6 часов до времени отправления поезда, обозначенного в проездном документе, возврат стоимости проездного документа не производится.

При возврате на территории Российской Федерации проездных документов за каждое место взимается комиссионный сбор за возврат в размере 10 (десяти) евро по курсу Центрального банка Российской Федерации на день операции возврата.

Возврат денежных средств производится по месту приобретения проездных документов. Возврат денежных средств не производится, если проездной документ не использован частично на каком-либо участке пути следования и если проездной документ утрачен или испорчен.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1