Пресс-релизы

20.10.2011|17:54

Разъяснение относительно движения пассажирских поездов в связи с решениями Верховной Рады Украины.

С целью соблюдения установленной глубины продажи билетов на поезда дальнего следования (45 суток во внутреннем сообщении и 60 суток в международном сообщении) ОАО "РЖД" совместно с железнодорожными администрациями стран СНГ, Балтии, Европы и Азии разрабатывает графики движения поездов в период смены расписаний и периодов перехода на зимнее и летнее время заблаговременно.

В 2011 году, согласно Федеральному закону N 107-ФЗ "Об исчислении времени" от 03.06.2011 года, в Российской Федерации был отменен переход на зимнее время. Основываясь на данном документе, были разработаны графики движения поездов отправлением с 30 октября 2011 года. К моменту открытия продажи билетов на эту дату все расписания, в том числе в международном сообщении и в сообщении со странами СНГ и Балтии были утверждены, и пассажиры могли покупать билеты на поезда дальнего следования на весь установленный период продажи билетов.

20 сентября 2011 года Верховная Рада Украины приняла решение об отмене перехода на зимнее время. Данное решение повлекло необходимость корректировки расписания движения поездов дальнего следования в сообщении с Украиной и поездов, следующих транзитом через ее территорию. ОАО "ФПК" было вынуждено ограничить до 30 суток сроки предварительной продажи билетов на эти поезда, отправлением с начальных станций с 30 октября 2011 года.

18 октября 2011 года Верховная Рада Украины отменила ранее принятое решение об отмене перехода на зимнее время. Данное действие снова влечет необходимость переработки расписания.

До ввода нового, откорректированного в соответствии с новыми условиями, графика движения, ОАО "ФПК" снова вынуждено временно закрыть продажи билетов на поезда дальнего следования, курсирующие в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с датой отправления после 3 декабря 2011 года.

Движение этих поездов в период с 31 октября по 3 декабря 2011 будет происходить согласно расписанию, разработанному ранее с учетом отмены перехода на зимнее время со стороны Украины.

В период с 31 октября по 3 декабря 2011 года возможны опоздания прибытия пассажирских поездов, курсирующих в сообщении с Украиной, а также поездов (в том числе международных), следующих транзитом через территорию Украины, на станции российских железных дорог, поскольку данные поезда при пересечении границы Украины и России из-за смены времени фактически будут поступать с опозданием в 1 час.

В то же время поезда, следующие из России на Украину, из-за смены времени будут прибывать на границу раньше на 1 час и существует вероятность вынужденного ожидания для компенсации этого времени.

ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" предпринимают все возможные меры для того, чтобы пассажиры ощутили как можно меньше неудобств в связи с произошедшим. В настоящее время изучается возможность проводки поездов по диспетчерскому расписанию, однако риски опозданий (в сторону России) и ожидания на границе (в сторону Украины), к сожалению, сохраняются.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1