Пресс-релизы

27.07.2011|16:54

29 июля 2011 года начинают курсировать беспересадочные вагоны в сообщении Москва – Сухум (Республика Абхазия).

29 июля в сообщении Москва – Сухум – Москва начинают курсировать беспересадочные вагоны формирования ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД"). Из Москвы они будут отправляться в составе поезда № 75/76 Москва – Адлер, из Адлера до Сухума будет следовать в составе поезда № 627/628 Веселое – Сухум.

В состав группы вагонов будут включаться плацкартные и купейные вагоны, а с 21 августа (отправлением из Москвы) также вагоны СВ.

Расписание и стоимость проезда можно посмотреть здесь.

Напомним, с 12 февраля 2011 года регулярное сообщение между Россией и Республикой Абхазия было временно прекращено на период капитального ремонта железной дороги между Россией и Абхазией.

В рамках межправительственных соглашений между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ОАО "Российские железные дороги" и унитарное предприятие "Абхазская железная дорога" реализовали проект по капитальному ремонту железнодорожной инфраструктуры на участке Веселое – Сухум. В ходе работ, проведенных в трехмесячный срок, обновлено свыше 130 км пути и более 160 комплектов стрелочных переводов.

В Абхазию из России были отправлены 600 единиц специализированного подвижного состава, в том числе укладочные краны, машины по очистке щебня, выправочная и отделочная техника, техника для производства земляных работ и т.д.

Открытие движения на участке Веселое – Сухум состоялось 30 июня 2011 года, а с 1 июля в сообщении Адлер – Сухум ежедневно начал курсировать электропоезд. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1