Пресс-релизы

16.01.2020|17:32

Количество пассажиров, перевезенных в российско-финляндском сообщении в 2019 году, достигло рекордного показателя

16 января в Москве генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и министр международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари обсудили вопросы сотрудничества России и Финляндии в железнодорожной сфере.

Стороны выразили удовлетворение результатами сотрудничества и отметили рекордный за всю историю железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией показатель пассажирских перевозок: в 2019 году было перевезено почти 640 тыс. человек, что на 16% больше, чем годом ранее. В частности, поездами "Аллегро" Санкт-Петербург – Хельсинки воспользовалось 557,3 тыс. пассажиров (+15,7% к 2018 году), поездом "Лев Толстой" и дополнительными поездами в сообщении Москва – Хельсинки – 81,6 тыс. пассажиров (+18,6% к 2018 году).

При этом, по мнению Олега Белозёрова, имеются значительные резервы для дальнейшего роста этих показателей, среди них – максимально точное выполнение графика движения поездов.

Вилле Скиннари подчеркнул, что в Финляндии уделяется большое внимание содержанию железнодорожной инфраструктуры: в настоящее время ведутся необходимые ремонтные работы, которые планируется завершить к концу 2020 года.

В ходе встречи обсуждались также вопросы грузовых железнодорожных перевозок. Финляндская сторона выразила большую заинтересованность в транзитных перевозках грузов из стран Северной Европы в страны АТР транзитом по российским железным дорогам, высоко оценив при этом достижения ОАО "РЖД" в организации транзитных перевозок грузов. Кроме того, подчеркнута важность применения передовых цифровых технологий в железнодорожной сфере, в том числе перевозки грузов по безбумажной технологии.

В ходе беседы были затронуты и вопросы экологии. Стороны отметили, что российские и финские железные дороги уделяют особое внимание энергоэффективности своей деятельности и готовы обмениваться опытом в области применения экологически чистых технологий на железнодорожном транспорте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1