Пресс-релизы

15.10.2019|18:41

ОАО "РЖД" и Пермский край обсудили вопросы сотрудничества в сфере пассажирских перевозок

15 октября 2019 года в Перми заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов, губернатор края Максим Решетников и начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Иван Колесников обсудили вопросы взаимодействия в сфере пассажирских перевозок и развития транспортно-пересадочных узлов в Прикамье, а также перспективы ремонта нового подвижного состава в моторвагонном депо Пермь-2.

Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов отметил, что реконструкция существующих производственных цехов депо позволит осуществлять на месте ревизию (аналог капитального ремонта) поездов "Ласточка".

"В связи с растущим объемом работы в пригородном сообщении и планами по увеличению подвижного состава "Ласточек" в Прикамье необходимо совершенствовать и технологию обслуживания этих поездов", – подчеркнул Дмитрий Пегов.

Расширение использования на пригородных маршрутах Прикамья и в межрегиональном сообщении современных электропоездов "Ласточка" является сегодня одним из приоритетных направлений сотрудничества Пермского края и холдинга "РЖД". Так, по словам Ивана Колесникова, у компании есть четкое понимание развития транспортной сети скоростных поездов и решения по новым маршрутам будут приниматься быстро. В том числе, рассматривается возможность запустить скоростные электропоезда "Ласточка" на маршрутах Пермь – Краснокамск – Пермь и Пермь – Чусовой – Пермь.

Дмитрий Пегов и Максим Решетников также осмотрели здание вокзала Пермь-2 и обсудили концепт строительства будущего транспортно-пересадочного узла. Стороны отметили высокое значение проекта, который предполагает создание уникального архитектурного объекта со своим узнаваемым образом.

На территории вокзала планируется создать многофункциональный центр, который объединит все виды общественного и железнодорожного транспорта. Предусмотрена реконструкция существующего здания железнодорожного вокзала и строительство нового автотерминала, которые объединит в единый комплекс конкорс. Также планируется строительство высоких посадочных платформ и благоустройство прилегающей территории.

Стороны подчеркнули, что новый транспортно-пересадочный узел позволит не только удовлетворить потребности населения региона в перевозках, но и повысить качество обслуживания пассажиров, стать местом притяжения горожан и гостей краевого центра.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1