Пресс-релизы

03.04.2019|16:36

Перевозки пассажиров дневными экспрессами в I квартале выросли на 20,7%

В январе-марте 2019 года дневными поездами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") воспользовались около 3,8 млн пассажиров. Это на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте дневными поездами перевезено свыше 1,3 млн человек (+22% к марту 2018 года).

Доля "Дневных поездов" от общего объема перевозок АО "ФПК" в дальнем следовании по итогам I квартала составила 19%.

Дневные экспрессы – это ускоренные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из современных вагонов с местами для сидения: поезда "Ласточка", "Стриж", а также составы из новых одноэтажных и двухэтажных вагонов.

Спрос пассажиров на дневные поезда стабильно растет. Населенность отдельных маршрутов достигает 70%, а в праздничные дни – 100%.

В настоящее время по сети железных дорог курсируют 60 пар дневных поездов формирования АО "ФПК" по 35 внутригосударственным маршрутам. География курсирования и маршрутная сеть "Дневных поездов" постоянно расширяется: изучая спрос на перевозки, специалисты АО "ФПК" увеличивают количество регулярных поездов на наиболее востребованных направлениях.

Получить подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда, а также купить билеты можно на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и при помощи мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3