Пресс-релизы

28.03.2019|13:24

Россия и Киргизия договорились о сотрудничестве по проектам развития железнодорожной сети Киргизии

Меморандум о сотрудничестве по проектам развития железнодорожной сети на территории Киргизской Республики заключен 28 марта в Бишкеке.

С российской стороны документ подписали министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих и генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, с киргизской – министр транспорта и дорог Киргизской Республики Жанат Бейшенов и генеральный директор государственного предприятия "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" Канатбек Абдыкеримов.

В меморандуме отмечается положительная динамика и результативность совместных действий по разработке предварительного технико-экономического обоснования (ПТЭО) проектов поэтапного развития железнодорожной сети на территории Киргизской Республики, в частности, завершение в феврале этого года первого этапа разработки документа.

Среди рассматриваемых проектов в документе указано строительство железной дороги Китай – Киргизия – Узбекистан и железнодорожного соединения северных и южных регионов Киргизии.

По результатам разработки ПТЭО стороны намерены внести предложения по своему участию в реализации проектов развития железнодорожной сети на территории Киргизии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1