Пресс-релизы

19.03.2019|19:46

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Железнодорожный транспорт имеет все шансы выиграть конкуренцию за транзитные грузопотоки"

"Работа на стыке двух железнодорожных систем – европейской и российской – нуждается в объединении усилий, знаний и опыта для успешного развития нашего бизнеса и новых проектов евроазиатского транзита", – заявил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров на закрытии Международного железнодорожного конгресса в Вене во вторник.

Он отметил, что, исходя из прогнозов развития евроазиатской торговли, можно говорить о кратном росте транзитных перевозок в ближайшие годы. При этом борьбу за перспективные грузопотоки и новых клиентов ведут все транспортные системы.

"Железная дорога имеет в своем распоряжении выигрышную комбинацию уникальных преимуществ, а усилить их еще больше помогут смелые современные проекты", – сказал Олег Белозёров.

По его словам, такими проектами должны стать грузопассажирский высокоскоростной коридор "Евразия" и Новый евразийский транспортный коридор до Братиславы и Вены. Их реализация позволит повысить привлекательность существующих транспортно-логистических сервисов и предложить клиентам новые услуги.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0