Пресс-релизы

31.10.2018|12:38

ОАО "РЖД" восстановило движение по второму пути на пострадавшем от наводнения участке в Краснодарском крае

Железнодорожники продолжают восстановление инфраструктуры, пострадавшей от наводнения на сочинском побережье Краснодарского края. 31 октября в 07:56 открыто движение поездов по второму пути на перегоне Туапсе – Греческий.

Кроме того, завершаются ремонтные работы по первому пути: идет восстановление электрификации, устройств управления движением.

В настоящее время поезда курсируют по графику. Железнодорожники предпринимают все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить все последствия непогоды.

Напомним, 24 октября движение на сочинском побережье Краснодарского края было прервано в связи с непогодой. Были размыты железнодорожные пути, повреждены системы электрификации и управления движением поездов.

Железнодорожники оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию и предприняли все меры для ликвидации последствий стихии в сжатые сроки. На данном участке выполнен большой объем работ по восстановлению устройств электроснабжения, связи, сигнализации и блокировки. Установлены опоры контактной сети, произведена укладка новой рельсошпальной решетки.

26 октября был восстановлен железнодорожный мост на перегоне Шепси – Водопадный, после чего было открыто движение поездов по одному пути. Это позволило обеспечить движение поездов на участке Адлер – Туапсе и вернуть пассажиров обратно в Сочи, где они смогли воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

27 октября движение пассажирских поездов на пострадавшем участке было восстановлено. Кроме того, на побережье пропускаются грузовые поезда с товарами первой необходимости и топливом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1