Пресс-релизы

19.10.2018|10:33

Олег Белозёров: "Необходимо продолжать работу по повышению качества обслуживания пассажиров для увеличения объемов перевозок в международном сообщении"

На 69-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, проходящем в Москве, подвели итоги работы пассажирского комплекса на объединенной сети железных дорог.

За январь-сентябрь 2018 года перевозки пассажиров в международном сообщении увеличились на 3,4%, составив 13,8 млн человек. Наибольший рост произошел на железных дорогах Грузии (+28,1%), Украины (+23%) и Азербайджана (+19,4%).

Председатель совета, генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, особо отметил работу по комплексному повышению комфорта для пассажиров, которую проводят железные дороги стран Содружества.

"Уверен, что высокий рост пассажиропотока, например, на железной дороге Азербайджана, в немалой степени обеспечен закупкой новых современных поездов и улучшением сервиса на вокзалах. Аналогично, обновление подвижного состава ЗАО "ЮКЖД" привело к тому, что более комфортным сообщением заинтересовались пассажиры, ранее предпочитавшие личные автомобили", – отметил Олег Белозёров.

На заседании Совета принято решение утвердить и ввести в действие с 00 часов 00 минут 9 декабря 2018 года новый график движения поездов, план формирования грузовых поездов, порядок направления вагонопотоков в международном сообщении на 2018/2019 годы.

Было отмечено, что в новом графике впервые за последние годы наметилась тенденция увеличения размеров движения. Он предусматривает 5 дополнительных пар международных поездов, 56 прицепных и беспересадочных вагонов по 10 новым маршрутам.

Всего запланировано курсирование 116 пар пассажирских поездов международного сообщения, 26 пар поездов приграничного пригородного сообщения, 255 прицепных и беспересадочных пассажирских вагонов по 97 международным маршрутам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1