Пресс-релизы

27.07.2018|16:38

За 5 месяцев закупки ОАО "РЖД" у малого и среднего бизнеса увеличились на 40%

Увеличение объема закупок, осуществленных среди субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в ОАО "РЖД" за 5 месяцев 2018 года, составило порядка 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила начальник Центра организации закупочной деятельности ОАО "РЖД" Ирина Митичкина на деловом завтраке "Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса".

"Мы входим в тройку госкомпаний-лидеров по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. На протяжении 6 лет мы работали над тем, чтобы создать благоприятную среду для субъектов МСП. В итоге за 2017 год общий объем закупок, осуществленных среди субъектов малого и среднего бизнеса, составил около 70 млрд рублей, а за 5 месяцев 2018 года уже приближается к 50 млрд рублей", – отметила в своем выступлении Ирина Митичкина.

По ее словам, среднее число участников закупок МСП, которые не связаны напрямую с железнодорожным профилем, составляет около 7-8 участников на одну закупку. Также в среднем процент экономии ОАО "РЖД" в результате торгов, в которых участвует малый и средний бизнес, составляет свыше 6%. При этом цифры могут достигать 20-30% от начальной цены.

Кроме того, в 2018 году существенно упрощен набор документов для субъектов МСП при участии в торгах.

Также начальник центра сообщила, что компания разработала востребованный способ закупки среди субъектов МСП, а именно – закупки в сегменте до 2 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1