Пресс-релизы

30.05.2018|15:02

Олег Белозёров и Валентина Матвиенко обсудили перспективы развития российских железных дорог

В рамках дней российских железных дорог в Совете Федерации Председатель СФ Валентина Матвиенко провела встречу с генеральным директором – председателем правления ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозёровым. В беседе принял участие председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что дни российских железных дорог в Совете Федерации стали традиционным и важным событием.

"Железнодорожное сообщение имеет большое значение для субъектов Российской Федерации. И сенаторы заинтересованы узнать итоги работы и перспективы развития компании", – сказала Валентина Матвиенко.

Она отметила, что, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, ОАО "РЖД" успешно закончило 2017 год.

"Компании удается в рамках существующих тарифов и средств успешно развиваться, а мы при необходимости готовы оказать вам поддержку, помощь в законодательном, правовом плане", – сказала Председатель СФ.

Олег Белозёров поблагодарил главу верхней палаты за возможность представить ОАО "РЖД" на федеральной площадке, подчеркнув, что взаимодействие с Советом Федерации строится на постоянной основе.

"Для коллектива РЖД это очень важно. Компания последовательно работает с регионами и должна владеть ситуацией в субъектах РФ", – подчеркнул глава ОАО "РЖД".

Затем Валентина Матвиенко и Олег Белозёров осмотрели выставку в верхней палате парламента, посвященную настоящему и будущему компании.

В экспозиции представлены основные итоги работы холдинга, в том числе во взаимодействии с субъектами Федерации, программа "Цифровая железная дорога", виртуальная экспозиция проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва – Казань", модели современных локомотивов и вагонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1