Пресс-релизы

01.02.2018|16:58

Повысить привлекательность РЖД как работодателя для молодых специалистов – одна из приоритетных задач в 2018 году

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел первое заседании Совета по делам молодежи компании накануне в Москве. Среди участников – руководители советов молодых специалистов железных дорог, финалисты программы "Лидеры перемен".

Открывая мероприятие, глава компании отметил, что сложившиеся в ОАО "РЖД" формы работы с молодыми сотрудниками необходимо поддерживать и развивать. Они должны быть гибкими, адаптивными, направленными на создание комфортных условий работы молодых специалистов в компании.

Сегодня ОАО "РЖД" – одна из самых "молодых" компаний на рынке. В ней работает более 314 тыс. специалистов в возрасте до 35 лет, что составляет около 42% от общей численности персонала.

Участники совета, в свою очередь, рассказали, как строится работа на полигонах дорог. Иван Жуев, председатель молодежного комитета Октябрьской железной дороги, Николай Павленко, председатель совета молодых специалистов Дальневосточной железной дороги, и Анастасия Репина, руководитель волонтерского отряда "Дорога добра" Забайкальской железной дороги, в своих выступлениях затронули темы профессионального развития и карьерного роста, получения дополнительного образования, создания комфортных условий для работы молодых матерей.

Важным направлением молодежной политики холдинга является корпоративное волонтерство. Участники заседания совета поделились опытом работы в этой сфере и наметили новые направления деятельности в 2018 году, который объявлен Годом добровольчества.

Предполагается, что замечания и предложения, высказанные на заседании, будут учтены в дальнейшей работе, а приоритетные направления и задачи целевой программы "Молодежь ОАО "РЖД" найдут свое отражение в плане работы на этот и последующие годы.

"Совет должен стать одним из ключевых инструментов управления молодежной политикой компании. Я еще раз убедился, что наша молодежь связывает свой профессиональный путь с отраслью, не боится проявлять инициативу, а самое главное – готова брать на себя ответственность", – сказал в заключение Олег Белозёров.

Тематика: Молодежь РЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1