Пресс-релизы

31.01.2018|17:04

ОАО "РЖД" и Вологодская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2022 годы

31 января в Вологде начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали соглашение о взаимодействии между правительством Вологодской области и ОАО "РЖД".

"Северная железная дорога – наш стратегический партнер. Магистраль вкладывает колоссальные инвестиции в экономику области – в безопасность, развитие железнодорожных узлов, пассажирский комплекс. Каждый год мы объединяем усилия во благо вологжан", – сказал Олег Кувшинников.

"Вологодская область – уникальный регион для ОАО "РЖД". Именно здесь находится перекресток важнейших транспортных направлений "Север – Юг" и "Запад – Восток". Кроме того, здесь развит промышленный комплекс. Наши инвестиции в развитие инфраструктуры в Вологодской области уже сегодня дают отдачу. Только за 2017 год рост погрузки на территории Вологодской области составил 7,8%. У нас полное взаимопонимание с руководством региона, и я уверен, что все намеченные планы совместными усилиями будут реализованы", – отметил Валерий Танаев.

Согласно подписанному документу, стороны будут взаимодействовать в вопросах развития железнодорожной инфраструктуры ОАО "РЖД" и подъездных путей промышленных предприятий. В частности, в течение ближайших двух лет планируется завершить работы по присоединению путей необщего пользования индустриального парка Шексна к станции Шеломово для вывоза продукции предприятий парка по железной дороге.

В соглашении закреплены намерения сторон совместно решать вопросы пригородного сообщения в регионе, организовывать работу по формированию единой сети маршрутов пригородных поездов, определять приоритеты развития инфраструктуры.

В 2017 году ОАО "РЖД" инвестировало в развитие железнодорожной инфраструктуры Вологодской области более 3,8 млрд рублей. Эти средства были направлены на строительство третьего главного пути на участке Череповец-2 – Кошта, модернизацию железнодорожного пути, обновление оборудования и устройств, повышение безопасности движения, предупреждение травматизма граждан, строительство социальных объектов. В 2018 году инвестиции составят около 4,3 млрд рублей.

СЖД отмечает рост погрузки в Вологодской области в 2017 году. С января по декабрь она составила 19,2 млн тонн грузов (+7,8%). Основные грузы региона – черные металлы, химические и минеральные удобрения, лесные грузы, стройматериалы.

ОАО "РЖД" увеличило суммы выплаты налогов в региональный бюджет и местный бюджет по итогам 2017 года на 13%. Они составили 1,4 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2