Пресс-релизы

24.01.2018|16:29

Новые корпуса локомотивных депо открылись в Белогорске и Чите

Новые административные здания эксплуатационных локомотивных депо введены в эксплуатацию на станциях Чита и Белогорск Забайкальской железной дороги.

В церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора – начальник дирекции тяги ОАО "РЖД" Олег Валинский, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков, представители органов власти Забайкальского края и Амурской области.

Новые 4-х этажные здания эксплуатационных локомотивных депо в Белогорске и Чите построены для улучшения условий труда и организации работы локомотивных бригад. Особое внимание уделено оснащению учебных классов новыми тренажерными комплексами, включая интерактивные кабины управления электровозом, маневровым и магистральным тепловозами. Машинисты смогут в современных и комфортных условиях повышать теоретические и практические навыки, изучать технические правила и инструкции.

Также в рамках рабочего визита Олег Валинский провел совещание на тему развития объектов Забайкальской дирекции тяги. В частности, обсуждалось продолжение реконструкции ремонтного локомотивного депо Чита и строительство пункта технического обслуживания локомотивов на станции Карымская.

В 2017 году на Забайкальскую железную дорогу поступило 58 новых локомотивов, в том числе 45 магистральных электровозов серии "Ермак". Всего в 2011-2017 годах было поставлено 484 локомотива.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1