Пресс-релизы

16.01.2018|14:12

Перевозки транспортных средств пассажиров в вагонах-автомобилевозах дальних поездов в 2017 году выросли почти на 11%

RU EN

Более 5,2 тыс. транспортных средств (автомобили и мотоциклы) перевезено в 2017 году в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Это на 10,7% больше, чем в 2016 году. В том числе в декабре было отправлено 457 транспортных средств (+25,5% к декабрю 2016 года).

Перевозка автомобилей и мотоциклов – один из самых популярных дополнительных сервисов, которые предоставляет АО "ФПК". Пассажиры, желающие пользоваться машиной в путешествии, могут перевезти ее в специализированном вагоне поезда дальнего следования. Самыми популярными маршрутами стали Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер и Москва – Хельсинки.

Напомним, услуга действует с 2012 года. Всего с момента запуска услуги на сегодняшний день оформлено более 16,2 тыс. заявок на перевозку автомобилей и мотоциклов.

Вагоны-автомобилевозы включаются в состав регулярных поездов по восьми маршрутам: Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Петрозаводск, Москва – Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону – Адлер и Москва – Хельсинки.

Специальный вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации. В парке АО "ФПК" в настоящее время насчитывается 13 вагонов-автомобилевозов.

Документы на перевозку автомобиля можно оформить в специализированных билетных кассах АО "ФПК". Пассажиры также могут оставить заявку на перевозку автомобиля на сайте ОАО "РЖД". Подробную информацию можно получить на сайте ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1