Пресс-релизы

16.11.2017|18:51

ОАО "РЖД" и ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод" договорились о сотрудничестве

RU EN

16 ноября в г. Актобе президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и президент АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" Канат Алпысбаев подписали меморандум о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод" (далее – ТОО "АРБЗ") в рамках проведения 19-го заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном (далее – МПК) в присутствии первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова и первого заместителя премьер-министра Казахстана Аскара Мамина.

Одной из целей сотрудничества, согласно меморандуму, является рассмотрение ОАО "РЖД" возможности организации закупок рельсов у ТОО "АРБЗ" на долгосрочную перспективу.

В меморандуме указывается, что ТОО "АРБЗ" готово осуществлять экспорт рельсов, предназначенных для строительства железных дорог общего пользования и высокоскоростных магистральных железных дорог, и имеет необходимые производственные мощности для выпуска и поставки высококачественных рельсов, сертифицированных по национальным стандартам России и Казахстана.

Изготовление рельсовой продукции будет осуществляться из заготовок производства ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат" и ОАО "Уральская сталь", входящих в холдинг "Металлоинвест".

Также в рамках проведения МПК директор "Росжелдорснаба" – филиала ОАО "РЖД" Кирилл Воронин и генеральный директор ТОО "АРБЗ" Андрей Кузьмин подписали договор поставки рельсовой продукции ТОО "АРБЗ". Договором предусматривается опытная поставка в 2017 году рельсовой продукции объемом 7 488 тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2