Пресс-релизы

08.09.2017|17:10

Более 10 тыс. студентов работали проводниками в поездах дальнего следования в летний период

Летом в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") на различных маршрутах проводниками работали более 10 тыс. студентов, из них 80% являются членами молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды".

География студенческих отрядов расширяется с каждым годом: этим летом они работали в 50 структурных подразделениях 15 филиалов компании. Наибольшее количество молодежи трудилось в Северо-Западном (около 2,3 тыс.), Московском (более 1,5 тыс.), Северо-Кавказском и Уральском филиалах АО "ФПК".

Подобная практика с каждым годом набирает популярность среди учащейся молодежи. В этом году в поездах дальнего следования трудилось на 2 тыс. студентов больше, чем в 2016 году.

АО "ФПК" привлекает студентов путем сотрудничества с молодежной общероссийской общественной организацией "Российские студенческие отряды". В этом году договор впервые заключен сроком на 3 года и подразумевает привлечение студентов для работы в поездах компании не только в летний период, но и во время зимних массовых перевозок.

Для трудоустройства все студенты прошли медицинскую комиссию и обучение по профессии "Проводник пассажирского вагона". В процессе подготовки будущие работники компании получили навыки клиентоориентированного обслуживания пассажиров, освоили приемы безупречного сервиса, узнали о видах и качестве услуг, предоставляемых пассажирам в поездах дальнего следования.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1