Пресс-релизы

06.07.2017|11:09

В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым

В ходе рабочей встречи, состоявшейся 5 июля в Екатеринбурге, президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Среди них – организация пригородных перевозок и эксплуатация скоростных электропоездов "Ласточка", развитие в регионе пассажирской, в том числе удобной для маломобильных групп населения, и терминально-логистической инфраструктуры. В частности, речь шла о создании транспортно-пересадочного узла на основе железнодорожного вокзала Екатеринбург, целесообразности обустройства высокими пассажирскими платформами остановочных пунктов по маршруту движения "Ласточки", строительстве терминально-логистических центров на базе железнодорожных станций Гипсовая и Седельниково.

Глава региона и президент компании пришли к выводу о необходимости сохранения на территории Свердловской области льготы по налогу на движимое имущество, в том числе на железнодорожный подвижной состав. Принятие региональными органами власти нормативно-правового акта о льготах позволит сократить сроки реконструкции и ввода в эксплуатацию новых инфраструктурных объектов, что, в свою очередь, приведет к увеличению налогооблагаемой базы.

Большое внимание в ходе встречи было уделено развитию Свердловской детской железной дороги с созданием веерного узкоколейного депо и размещением там музея железнодорожной техники. Строительство депо с сопутствующей инфраструктурой поможет создать условия для формирования у детей интереса к познанию и творчеству, привлечь еще большее число школьников к обучению техническим дисциплинам. Кроме того, консолидация раритетных экспонатов на Свердловской детской железной дороге позволит создать уникальный музейный комплекс и повысить туристическую привлекательность Екатеринбурга и региона.

Олег Белозёров и Евгений Куйвашев сошлись во мнении, что высокий уровень взаимопонимания и готовности сторон совместно решать вопросы улучшения транспортного обслуживания населения и предприятий, развития железнодорожного машиностроения и смежных производств позволили региону и холдингу добиться сбалансированности интересов в производственной, финансовой и инвестиционной сферах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1