Пресс-релизы

08.06.2017|10:06

ОАО "РЖД" рассматривает возможность перехода на закупку локомотивов по контракту жизненного цикла

В рамках XII международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" состоялась сессия "Железнодорожное машиностроение. Отраслевая стратегия экспорта", посвященная перспективам развития рынка железнодорожной техники.

"Сегодня наша компания фактически является основным потребителем техники российских производителей, и вопрос перехода на закупки, в частности, локомотивов на условиях контракта жизненного цикла уже довольно продолжительное время обсуждается на различных площадках, – отметил вице-президент – начальник дирекции тяги ОАО "РЖД" Олег Валинский.

По его словам, переход на контракт жизненного цикла позволит не только построить эффективную экономическую модель содержания локомотивов, но и приблизит компанию к выполнению главных задач "Транспортной стратегии России до 2030 года" по снижению уровня удельных транспортных издержек в цене продукции, предоставлению высококачественных услуг железнодорожного транспорта, а также развитию смежных отраслей промышленности.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1