Пресс-релизы

02.06.2017|11:56

ОАО "РЖД", Челябинская и Свердловская области заключили соглашение о сотрудничестве

2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума ОАО "Российские железные дороги", Челябинская и Свердловская области заключили соглашение о сотрудничестве в развитии скоростной и высокоскоростной железнодорожной транспортной инфраструктуры, реализации совместных проектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, и развития прилегающих территорий.

Подписи под документом поставили президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозёров, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

Соглашение подписано в целях подготовки инвестиционного инфраструктурного проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург и его интеграции в систему высокоскоростного железнодорожного сообщения Российской Федерации, в том числе в целях выбора основных технологических, конструктивных решений и подвижного состава, выбора маршрута трассы, а также разработки технико-экономического обоснования проекта.

"Это важное продолжение систематизации подходов к развитию высокоскоростного движения совместно с наиболее активными субъектами Федерации. Я благодарен руководителям регионов за то, что поверили в проект, дали свою оценку и на сегодняшний момент активно его прорабатывают", – отметил Олег Белозёров.

В рамках соглашения стороны намерены обмениваться информацией о подготовке к реализации и о возможных мерах поддержки проекта. ОАО "РЖД" также намерено оказывать экспертную отраслевую поддержку и содействие в подготовке и реализации проекта. Для дальнейшего взаимодействия в рамках данного соглашения будет сформирована совместная рабочая группа.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1