Пресс-релизы

10.02.2017|16:58

Холдинг "РЖД" завершил реализацию проекта Белград - Панчево

10 февраля холдинг "РЖД" завершил реализацию проекта по реконструкции железнодорожной линии Белград - Панчево в Сербии. Финальный акт приемки работ подписан АО "Инфраструктура железных дорог Сербии". Таким образом, ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") полностью выполнило обязательства по реконструкции данного участка, объект принят заказчиком. С настоящего момента начинается трехлетний гарантийный период объекта.

Работы на участке Белград - Панчево стартовали в конце марта 2014 года и включили в себя реконструкцию 16 км существующего пути, строительство и электрификацию нового второго пути, строительство 2 станций и 2 остановочных пунктов, моста через реку Тамиш длиной 242 м, а также малых железнодорожных мостов. Также были построены 3 трансформаторные подстанции, здание СЦБ и телекоммуникации на ст. Панчево-Главный. Выполнены работы по устройству водоотводов, восстановлению контактной сети, систем СЦБ и связи.

Кроме этого, по запросу заказчика ООО "РЖД Интернешнл" провело дополнительные работы по полной замене двух путепроводов с монтажом новых металлических пролетов. Благодаря мерам по оптимизации расходов компании удалось провести работы по реконструкции путепроводов без дополнительных затрат со стороны заказчика, обеспечив безопасность движения как для пассажиров поездов, так и для автомобилистов.

В результате реконструкции линии Белград - Панчево одновременно с увеличением скорости движения поездов с 30-50 км/ч до 120 км/ч повысилась пропускная способность и безопасность движения. Итоговая стоимость реализации проекта составила около 90 млн долларов США.

 

*****

 

С марта 2014 года холдинг "РЖД" реализует контракт на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии. Контракт был заключен в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о предоставлении Республике Сербии государственного экспортного кредита в размере 800 млн долларов США. Общая сумма контракта – 941 млн долларов. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1