Пресс-релизы

06.12.2016|11:38

ОАО "РЖД", АО "РЭЦ", правительство Калужской области и компания "Синотранс" намерены развивать трансграничную торговлю и логистический сервис

6 декабря в Москве президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, генеральный директор АО "Российский экспортный центр" Петр Фрадков, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и председатель правления ООО "Группа Синотранс и судоходство Янцзыцзяна" (Китай) Чжао Хусян подписали меморандум о намерениях.

Согласно документу, стороны будут развивать сотрудничество в области содействия трансграничной торговле и предоставления качественного логистического сервиса.

Стороны намерены выбрать оптимальные маршруты перевозок, выработать конкурентоспособную ценовую политику, решить вопросы, связанные с предоставлением подвижного состава и оборудования для перевозки. Кроме того, стороны уделят внимание гармонизации нормативно-правовой базы, в том числе для применения современных процедур таможенного оформления.

"Для нас это важный документ, который дает новые возможности для "Российских железных дорог". За последнее время у нас появились новые услуги, которые мы готовы предложить. К примеру, ускоренные контейнерные поезда. Однако прежде всего мы создаем условия для операторов для наиболее быстрой доставки грузов", - заявил в рамках подписания меморандума президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

Кроме того, глава компании отметил рост объема перевозок между Россией и КНР в последнее время, а также расширение спектра перевозимых товаров, в том числе скоропортящихся грузов. Это находит отражение в ассортименте продуктов, которые ОАО "РЖД" предлагает клиентам.

Меморандумом также предусмотрено развитие сотрудничества между компанией "Синотранс" и ОАО "РЖД" в области организации контейнерных перевозок в сообщении Китай - Россия - Китай (импорт/экспорт) и Китай – Европа – Китай (транзит).

Кроме того, ОАО "РЖД" и компания "Синотранс" намерены сотрудничать в области перевозок грузов электронной торговли, а также скоростной доставки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах.

Компания "Синотранс" - одна из крупнейших государственных логистических компаний Китая. Основана в 1950 году и на сегодняшний день является одним из ведущих провайдеров интегрированной логистики, объединяющий морской, авиа-, авто- и железнодорожный транспорт, услуги международной экспресс-доставки, агентирование морских судов, хранение, терминально-складские услуги и создание комплексных цепочек поставок.

 

*****

 

АО "Российский экспортный центр" - специализированная организация, представляющая "единое окно" для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

 

*****

 

В Калужской области находится станция Ворсино – один из крупнейших железнодорожных узлов Центрального региона России, расположенный на пересечении важных транспортных магистралей. К станции примыкает индустриальный парк с крупными производственными и торговыми компаниями, потенциально заинтересованными в отправках грузов из КНР в РФ и далее в Европу.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1