Пресс-релизы

23.11.2016|17:10

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Компания в 2016 году сэкономит около 4 млрд рублей в рамках программы энергосбережения"

Президент ОАО Реализация программы энергосбережения позволит ОАО "РЖД" в 2016 году сэкономить топливно-энергетические ресурсы на сумму более 4 млрд рублей. Об этом заявил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на пленарной сессии V Международного форума по энергосбережению, энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016 в среду в Москве.

"ОАО "РЖД" является одним из крупнейших потребителей электроэнергии в стране – ежегодно компания тратит на эти цели около 140 млрд рублей. У нас действует специальная программа по повышению энергосбережения, в рамках которой мы используем практически все новые достижения", – сказал глава компании.

По его словам, ОАО "РЖД" потребляет более 30% выпускаемой в России светодиодной продукции и фактически дало возможность апробировать на себе эту новую технологию. Компания проводит испытания магистрального газотурбовоза. Это будет самый мощный и передовой с точки зрения экологии грузовой локомотив в мире.

Кроме того, поезда "Ласточка", используемые на Московском центральном кольце, возвращают в электросети до 40% энергии. В настоящий момент проводятся испытания с целью довести этот показатель до 50%.

"Каждый год мы снижаем более 1% расходов на электроэнергию путем внедрения новых технологий. Это позволяет нам становиться более конкурентоспособными по сравнению с другими видами транспорта", – подчеркнул Олег Белозёров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1