Пресс-релизы

07.11.2016|16:20

ОАО "РЖД" и Группа компаний "Инкоу порт" договорились о совместном развитии логистического центра "Белый Раст"

RU EN

7 ноября в Санкт-Петербурге президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель правления Группы компаний "Инкоу порт" Ли Хэчжун заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Соглашение заключено в развитие Меморандума о намерениях от 3 сентября 2015 года. Стороны рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров и выражают заинтересованность в формировании основы для взаимодействия в области совместного развития и управления логистическими центрами и международными мультимодальными перевозками.

В соответствии с соглашением, стороны будут способствовать активной реализации проекта создания международного терминально-логистического центра на базе ООО "ТЛЦ "Белый Раст". Для этого предусматривается приобретение группой компаний "Инкоу порт" 49% уставного капитала ООО "ТЛЦ "Белый Раст" по итогам открытого конкурса.

По мнению сторон, подписанное соглашение является дальнейшим шагом к созданию эффективного международного транспортно-логистического коридора, увеличению товарных потоков из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении, повышению уровня производительности и росту эффективности компаний, занятых в проектах международных перевозок и логистики, а также трансграничной электронной торговли для создания новых возможностей развития бизнеса, совместного освоения и использования потенциала рынков Европы и Азии.

Проект развития железнодорожной инфраструктуры станции и терминально-логистического центра "Белый Раст" реализуется в соответствии со "Стратегией развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2008 года № 877-р, постановлением правительства Москвы от 18 ноября 2008 года № 1070-ПП о Генеральной схеме развития Московского железнодорожного узла.

Целью реализации данного проекта является создание сети терминально-логистических центров, обеспечение потребности перевозок, а также терминально-логистических и сопутствующих им услуг.

В настоящий момент ООО "ТЛЦ "Белый Раст" на 100% принадлежит ООО "Развитие ТЛЦ", единственным акционером которого является ОАО "РЖД".

Тематика: Китай
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1